学校要闻 领导关怀 光荣榜 通知通告 时事直通车 基层动态 媒体聚焦 电子校报 学校党校 推荐专题
学校要闻
2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校礼堂隆重举行
时间:2019-06-21

依依惜别母校,深深情留心间。6月21日,我校2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校礼堂隆重举行,2346名毕业生带着收获的喜悦和对未来的憧憬,肩负责任与梦想,即将踏上人生中崭新的航程。学校领导班子和各院(部)院长及机关相关部门负责人与全体2019届毕业生共同见证这一庄严、神圣而美好的时刻。学校纪委书记李英哲主持会议。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学校副校长、校学位评定委员会常务副主任赵海平公布了2019届毕业生毕业情况,教务处长牟荟瑾宣布学校批准108名同学的毕业设计(论文)为2019届毕业生优秀毕业设计(论文)的决定,学工处长刘春宇宣读学校表彰113名2019届“优秀毕业生”的决定,组织部部长王文广宣读学校党委关于表彰9名2019届毕业生优秀共产党员的决定。学校希望全体毕业生能够以受表彰的同学为榜样,将时代发展和个人成长成才紧密结合起来,再创佳绩,为母校争光,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。学校领导向优秀毕业生、“优秀毕业设计(论文)”和优秀党员学生颁奖。

在热烈的掌声中,学校学位委员会主任、校长韩立强身穿校长服分别与各学院院长向所在学院毕业生代表颁授学位证书,韩校长为毕业生代表拨穗正冠授学位,并与每位同学握手合影。简短的话语、亲切的笑容、深情的拥抱、临别的嘱托,凝聚了真挚深厚的师生情谊。

长春市十佳大学生、艺术设计学院公共艺术专业张鑫同学代表全体毕业生感谢学校的培养与信任,感谢老师们让我们能够建科院舞台有所作为,我们将带着“勤奋严谨、砺志创新”校训走向天南海北,祝愿母校再创辉煌,祝愿老师万事顺意,祝愿兄弟姐妹们鹏程万里、前程似锦。四年精心培育,一生永记师恩。毕业典礼上,基础科学部数学教研室副主任王丹老师在发言中希望同学们要不断学习,要学会与他人合作,要坚守诚信。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,祝愿同学们前程似锦,事业有成,一帆风顺!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。临别之际,韩立强校长对全体毕业生对毕业生寄予了殷切的期望、亲切的鼓励和深情的祝福——希望终生学习成为大家的人生良习,常言道:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光”我们每个人都面临知识更新的严峻挑战,不想被社会发展的步伐淘汰,就必须不间断地学习,终身学习,希望大家把学习作为自己的人生追求和嗜好,有了良好的学习习惯,持之以恒,就一定会有更开阔的精神境界,一定会拥有光明的未来;希望独立思考成为大家的文化自信,独立思考可以使我们在顺境面前行稳致远,在逆境之中抵御沉沦,在喧嚣之下远离浮躁,希望同学们用独立思考的大学精神,理性判别社会进步、集体发展和个人成长中面临的各种问题,不人云亦云、随声附和,做一个思想上不糊涂,事业上有追求,生活上有品位的明白人;希望社会责任成为大家的历史担当,社会责任是一个民族、一个国家赖以生存的基石,是一个人的精神风貌、人生情怀和担当意识的集中展示,是一个人理想和价值观的高度统一,是服务国家和人民的力量源泉。希望同学们通过自己的责任担当,成为受社会尊重,受同事欢迎,受党和人民信赖人。

典礼活动在《毕业歌》声中结束,在场校领导和全体教职工起立,用掌声欢送全体毕业生离开会场。

访问学校主网站招生就业网思政教育网建科新闻网就业信息网投稿信箱
信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮政编码:130114